Arroz Negro El Granero Integral 500gr
Arroz Negro Bio de El Granero Integral es ideal para hacer paellas, arroz a la cazuela, sopas, ensaladas o para acompañar cualquier plato.
El arroz negro tiene un alto contenido de antocianinas (pigmentos que establecen el color de muchas frutas y verduras oscuras como ser las berenjenas, las bayas, uvas, los arándanos, entre otros) antioxidantes. Los antioxidantes disminuyen los niveles de colesterol dañino previniendo las enfermedades cardíacas, además absorben las moléculas perjudiciales, protegiendo a las arterias y contribuyendo al deterioro del ADN.
El salvado de arroz negro contiene grandes cantidades de antocianinas antioxidantes. Por lo que sería incluso más nutritivo que el marrón, el que más se produce actualmente en el mundo y es mucho más rico en nutrientes que el blanco al conservar las capas que lo recubren, mientra que a éste en los diversos procesos de molienda y refinamiento se le van quitando las mismas, por lo que va perdiendo proteínas, minerales y diversos nutrientes. Una cucharada de salvado de arroz negro, aporta más antocianinas antioxidantes que una de arándanos, pero aporta menor cantidad de azúcar, fibra y vitamina E.
Modo de empleo
Se recomienda cocer con 2 medidas de agua por una de arroz durante 20-30 minutos.